Coliflor con bechamel Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Coliflor grande
3 Huevos
3 Patatas
5 lonchas de queso emmental
Pimienta
Sal
Para la bechamel:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la coliflor en trozos y la lavamos. En una cacerola con bastante agua, la dejamos cocer durante unos minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y volvemos a cocer con agua limpia, sal, una cucharada de harina y las patatas enteras peladas.

  3. Aparte, en otro cazo, cocemos los huevos entre 6 y 8 minutos. Pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.

  4. A continuación, preparamos la bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la harina. Mezclamos bien.

  5. Incorporamos a la sartén la leche fría poco a poco y dejamos cocer durante unos 10 minutos, sin parar de remover.

  6. Añadimos dos lonchas de queso emmental y cocinamos hasta que se derritan.

  7. Cuando la coliflor esté blanda, la escurrimos y la disponemos en una fuente de horno untada con mantequilla o aceite, junto con las patatas y los huevos troceados.

  8. Cubrimos la fuente con la bechamel, 3 lonchas de queso y ponemos mantequilla en dados por encima.

  9. Gratinamos en el horno.

  10. Servimos inmediatamente.