Colas de cangrejo con crema de Txacolí
Cocina vasca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chorro de caldo de verduras
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 80 cl de Txacolí
  • Eneldo
  • Albahaca
  • Sal
  • 48 Cangrejos de río

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una cazuela agua a hervir con un poco de sal. Cuando llegue a ebullición, incorporamos los cangrejos y los cocemos durante dos minutos.


Pasado el tiempo de cocción de los cangrejos, los sacamos de la cazuela y los pelamos. Reservamos las colas.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, derretimos la mantequilla. Incorporamos también los pimientos verdes troceados y una cucharada de harina. Removemos y cocinamos.


Picamos el ajo y lo sumamos a la sartén. Seguimos cocinando. Cuando el ajo coja color, vertemos el txacolí.


Cuando el alcohol haya evaporado, mojamos con un buen chorro de caldo de verduras. Sazonamos y seguimos cocinando para que coja cuerpo.


Después, incorporamos las colas peladas y las cocinamos con la crema. Rectificamos de sal si fuera necesario.


Por último, espolvoreamos las hierbas picadas. Removemos.


Emplatamos y servimos.


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