El Pozo

Cogote de merluza al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 122
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cogotes de merluza
  • 6 dientes de ajo
  • 2 vasos de caña de aceite de oliva
  • 1 chorreón de vinagre o vino blanco
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es triturar el aceite con los ajos y el vino blanco.


Sazonamos los cogotes y los cubrimos con la mezcla anterior. Lo dejamos macerar durante 20 minutos antes de meterlo en el horno.


En una bandeja de horno, preparamos un fondo de patatas en rodajitas y cebolla en juliana, previamente dorados en una sartén con aceite y sal.


Cortamos el tomate en rodajas, lo sazonamos y lo ponemos también en la fuente de horno, encima de las patatas y la cebolla. Colocamos encima el pescado.


Metemos en el horno durante unos 12 - 15 minutos a 190º C.


Servimos.


Receta propuesta por José Simón


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