Cogote de merluza al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 122
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cogotes de merluza
- 6 dientes de ajo
- 2 vasos de caña de aceite de oliva
- 1 chorreón de vinagre o vino blanco
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es triturar el aceite con los ajos y el vino blanco.
Sazonamos los cogotes y los cubrimos con la mezcla anterior. Lo dejamos macerar durante 20 minutos antes de meterlo en el horno.
En una bandeja de horno, preparamos un fondo de patatas en rodajitas y cebolla en juliana, previamente dorados en una sartén con aceite y sal.
Cortamos el tomate en rodajas, lo sazonamos y lo ponemos también en la fuente de horno, encima de las patatas y la cebolla. Colocamos encima el pescado.
Metemos en el horno durante unos 12 - 15 minutos a 190º C.
Servimos.
Receta propuesta por José Simón
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