

Cogote de merluza al horno
Cocina vasca Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Cocina vasca
- Episodio: 4
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cogote de merluza
- 3 dientes de ajo
- 3 patatas
- 1 copita de vino blanco
- 1 limón
- 2 dl aceite
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
Limpiar el cogote quitándole las agallas, dentadura y ojos. Partirlo por la mitad, eliminando también la telilla negra que rodea al lomo. Sacar y reservar la kokotxa. Pasarla por el agua para limpiarla bien.
Hacer un refrito con aceite, ajo picado y perejil.
Salpimentar y poner el cogote de merluza en una placa de horno sobre las patatas, ya peladas, cortadas en rodajas y un poco cocidas. Rociar todo con el refrito de ajo, perejil y aceite, el vino blanco y el limón. Y hornear a temperatura alta unos 12 - 15 minutos.
Sacar y servir.
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