El Pozo

Codorniz con ensalada de col lombarda
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 204
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de col lombarda
  • 1 Limón en zumo
  • 60 g de jengibre fresco
  • 100 ml de vino de Marsala
  • 2 Codornices
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Manzana
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, derretimos la mantequilla en una sartén y doramos las codornices salpimentadas.


Picamos la col lombarda muy fina con ayuda de una mandolina. Incorporamos al bol con la lombarda el zumo de un limón.


Preparamos una vinagreta. Para ello,  mezclamos el vino de Marsala, dos cucharadas de vinagre, una cucharadita de azúcar y sal y removemos bien. Condimentamos con el jengibre picado, una pizca de cardamomo, canela y clavo en polvo. Añadimos cuatro cucharadas de aceite removiendo con las varillas.


Mezclamos la vinagreta que hemos preparado con la col lombarda y dejamos marinando durante cuatro horas.


Escurrimos la lombarda y cortamos las codornices, dejando el muslito y la pechuga.


Servimos la lombarda con la manzana cortada en láminas y la codorniz a los lados. Decoramos con perejil, echamos un chorrito de vinagre y una pizca de pimienta.


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