Codorniz con ensalada de col lombarda Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de col lombarda
1 Limón en zumo
60 g de jengibre fresco
100 ml de vino de Marsala
2 Codornices
100 g de mantequilla
1 Manzana
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de cardamomo
1 pizca de canela
1 pizca de clavo en polvo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, derretimos la mantequilla en una sartén y doramos las codornices salpimentadas.

  3. Picamos la col lombarda muy fina con ayuda de una mandolina. Incorporamos al bol con la lombarda el zumo de un limón.

  4. Preparamos una vinagreta. Para ello,  mezclamos el vino de Marsala, dos cucharadas de vinagre, una cucharadita de azúcar y sal y removemos bien. Condimentamos con el jengibre picado, una pizca de cardamomo, canela y clavo en polvo. Añadimos cuatro cucharadas de aceite removiendo con las varillas.

  5. Mezclamos la vinagreta que hemos preparado con la col lombarda y dejamos marinando durante cuatro horas.

  6. Escurrimos la lombarda y cortamos las codornices, dejando el muslito y la pechuga.

  7. Servimos la lombarda con la manzana cortada en láminas y la codorniz a los lados. Decoramos con perejil, echamos un chorrito de vinagre y una pizca de pimienta.