Codornices minuto
22 Minutos      Ep: 197

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 197

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Codornices pequeñas
  • 30 g de mantequilla
  • 2 Chalotas
  • 150 g de champiñones
  • 150 g de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de coñac
  • Zumo de un limón 
  • 1 poco de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien las codornices, les cortamos el final de las patitas. Las abrimos por la mitad y les quitamos las vísceras. 


Doramos las codornices salpimentadas por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.


En una fuente de horno, ponemos la mantequilla en dados y ponemos las codornices doradas encima. Las horneamos durante 10 minutos a 220º C con calor arriba y abajo.


Mientras tanto, picamos las chalotas y lavamos y picamos los champiñones.


En la sartén de las codornices, salteamos los champiñones con las chalotas y un poco de aceite de oliva


Cuando los champiñones estén a medio hacer, los flambeamos con el coñac y lo dejamos reducir.


Añadimos el zumo de limón, el perejil picado y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.


Cortamos el pan de molde en círculos y lo freímos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.


En un plato, ponemos una cama de champiñones y colocamos el pan por encima. Finalmente, en cada trozo de pan ponemos media codorniz y servimos. 


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