Codornices minuto
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 197
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Codornices pequeñas
- 30 g de mantequilla
- 2 Chalotas
- 150 g de champiñones
- 150 g de pan de molde
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de coñac
- Zumo de un limón
- 1 poco de perejil picado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien las codornices, les cortamos el final de las patitas. Las abrimos por la mitad y les quitamos las vísceras.
Doramos las codornices salpimentadas por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
En una fuente de horno, ponemos la mantequilla en dados y ponemos las codornices doradas encima. Las horneamos durante 10 minutos a 220º C con calor arriba y abajo.
Mientras tanto, picamos las chalotas y lavamos y picamos los champiñones.
En la sartén de las codornices, salteamos los champiñones con las chalotas y un poco de aceite de oliva.
Cuando los champiñones estén a medio hacer, los flambeamos con el coñac y lo dejamos reducir.
Añadimos el zumo de limón, el perejil picado y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Cortamos el pan de molde en círculos y lo freímos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
En un plato, ponemos una cama de champiñones y colocamos el pan por encima. Finalmente, en cada trozo de pan ponemos media codorniz y servimos.
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