- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Codornices pequeñas
- 30 g de mantequilla
- 2 Chalotas
- 150 g de champiñones
- 150 g de pan de molde
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de coñac
- Zumo de un limón
- 1 poco de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien las codornices, les cortamos el final de las patitas. Las abrimos por la mitad y les quitamos las vísceras.
-
Doramos las codornices salpimentadas por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
-
En una fuente de horno, ponemos la mantequilla en dados y ponemos las codornices doradas encima. Las horneamos durante 10 minutos a 220º C con calor arriba y abajo.
-
Mientras tanto, picamos las chalotas y lavamos y picamos los champiñones.
-
En la sartén de las codornices, salteamos los champiñones con las chalotas y un poco de aceite de oliva.
-
Cuando los champiñones estén a medio hacer, los flambeamos con el coñac y lo dejamos reducir.
-
Añadimos el zumo de limón, el perejil picado y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
-
Cortamos el pan de molde en círculos y lo freímos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
-
En un plato, ponemos una cama de champiñones y colocamos el pan por encima. Finalmente, en cada trozo de pan ponemos media codorniz y servimos.