Codornices minuto Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Codornices pequeñas
30 g de mantequilla
2 Chalotas
150 g de champiñones
150 g de pan de molde
Aceite de oliva
1 chorrito de coñac
Zumo de un limón 
1 poco de perejil picado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien las codornices, les cortamos el final de las patitas. Las abrimos por la mitad y les quitamos las vísceras. 

  3. Doramos las codornices salpimentadas por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.

  4. En una fuente de horno, ponemos la mantequilla en dados y ponemos las codornices doradas encima. Las horneamos durante 10 minutos a 220º C con calor arriba y abajo.

  5. Mientras tanto, picamos las chalotas y lavamos y picamos los champiñones.

  6. En la sartén de las codornices, salteamos los champiñones con las chalotas y un poco de aceite de oliva

  7. Cuando los champiñones estén a medio hacer, los flambeamos con el coñac y lo dejamos reducir.

  8. Añadimos el zumo de limón, el perejil picado y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

  9. Cortamos el pan de molde en círculos y lo freímos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

  10. En un plato, ponemos una cama de champiñones y colocamos el pan por encima. Finalmente, en cada trozo de pan ponemos media codorniz y servimos.