
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Codornices pequeñas
30 g de mantequilla
2 Chalotas
150 g de champiñones
150 g de pan de molde
Aceite de oliva
1 chorrito de coñac
Zumo de un limón
1 poco de perejil picado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien las codornices, les cortamos el final de las patitas. Las abrimos por la mitad y les quitamos las vísceras.
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Doramos las codornices salpimentadas por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
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En una fuente de horno, ponemos la mantequilla en dados y ponemos las codornices doradas encima. Las horneamos durante 10 minutos a 220º C con calor arriba y abajo.
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Mientras tanto, picamos las chalotas y lavamos y picamos los champiñones.
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En la sartén de las codornices, salteamos los champiñones con las chalotas y un poco de aceite de oliva.
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Cuando los champiñones estén a medio hacer, los flambeamos con el coñac y lo dejamos reducir.
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Añadimos el zumo de limón, el perejil picado y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
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Cortamos el pan de molde en círculos y lo freímos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
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En un plato, ponemos una cama de champiñones y colocamos el pan por encima. Finalmente, en cada trozo de pan ponemos media codorniz y servimos.