Codornices con lentejas
El toque de Samantha      Ep: 212

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 212

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas
  • 8 codornices limpias de 150 g
  • 50 g de mantequilla
  • 5 Chalotas
  • 1 manojo de cebolletas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • ½ manojo de estragón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en agua fría las lentejas durante 5 horas. Pasado el tiempo, hervimos las lentejas 30 minutos en un litro de agua con la olla tapada. Escurrimos y reservamos.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Lavamos las codornices por dentro y por fuera.

Salpimentamos y doramos las codornices en una sartén con aceite y, después, las metemos en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 220ºC.

En otra sartén con mantequilla pochamos las chalotas y las cebolletas picadas.


Añadimos el azúcar a la sartén para que se caramelice. Mojamos con el vinagre balsámico y dejamos que reduzca.


Servimos las lentejas, colocamos encima las chalotas, las cebolletas caramelizadas y las codornices.


Decoramos con estragón.


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