Codornices con lentejas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lentejas
8 codornices limpias de 150 g
50 g de mantequilla
5 Chalotas
1 manojo de cebolletas
3 cucharadas de azúcar
1 chorrito de vinagre balsámico
½ manojo de estragón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en agua fría las lentejas durante 5 horas. Pasado el tiempo, hervimos las lentejas 30 minutos en un litro de agua con la olla tapada. Escurrimos y reservamos.

  3. Precalentamos el horno a 220ºC.

  4. Lavamos las codornices por dentro y por fuera.

  5. Salpimentamos y doramos las codornices en una sartén con aceite y, después, las metemos en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 220ºC.
  6. En otra sartén con mantequilla pochamos las chalotas y las cebolletas picadas.

  7. Añadimos el azúcar a la sartén para que se caramelice. Mojamos con el vinagre balsámico y dejamos que reduzca.

  8. Servimos las lentejas, colocamos encima las chalotas, las cebolletas caramelizadas y las codornices.

  9. Decoramos con estragón.