Codornices con lentejas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de lentejas
- 8 codornices limpias de 150 g
- 50 g de mantequilla
- 5 Chalotas
- 1 manojo de cebolletas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de vinagre balsámico
- ½ manojo de estragón
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en agua fría las lentejas durante 5 horas. Pasado el tiempo, hervimos las lentejas 30 minutos en un litro de agua con la olla tapada. Escurrimos y reservamos.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Lavamos las codornices por dentro y por fuera.
- Salpimentamos y doramos las codornices en una sartén con aceite y, después, las metemos en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 220ºC.
- En otra sartén con mantequilla pochamos las chalotas y las cebolletas picadas.
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Añadimos el azúcar a la sartén para que se caramelice. Mojamos con el vinagre balsámico y dejamos que reduzca.
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Servimos las lentejas, colocamos encima las chalotas, las cebolletas caramelizadas y las codornices.
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Decoramos con estragón.