Codillo y chucrut
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 125
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Codillos
- Pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- Para el chucrut:
- 200 g de mantequilla
- 1 Col
- 60 g de azúcar
- 200 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre blanco
- Comino
- Coriandro
- Enebro
- Para las patatas:
- 4 Patatas
- 100 g de mostaza grano
- 20 g de miel
- 10 ml de vinagre
- 40 ml de nata
- 200 g de mayonesa
- 2 Huevos cocidos
Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla grande con agua, cocemos el codillo durante 2 horas con el laurel y la pimienta. En el último momento, agregamos las patatas cortadas en cubos y dejamos que se hagan en el mismo caldo.
Retiramos las patatas cuando estén cocidas y las mezclamos con el huevo troceado, la mayonesa, la miel, la mostaza, el vinagre y la nata. Reservamos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
Por otro lado, hacemos el chucrut. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén y cocinamos en ella la col cortada en juliana. Agregamos el azúcar, el vino, el vinagre y un puñado de cada especia. Cocinamos hasta que la col esté blanda.
Por último, retiramos el codillo del caldo, lo ponemos en una bandeja y lo horneamos a 250ºC hasta que se dore.
Emplatamos el codillo y lo acompañamos con el chucrut y las patatas.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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