Codillo y chucrut
Fácil y resultón T6      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Codillos
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Para el chucrut:
  • 200 g de mantequilla
  • 1 Col
  • 60 g de azúcar
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre blanco
  • Comino
  • Coriandro
  • Enebro
  • Para las patatas:
  • 4 Patatas
  • 100 g de mostaza grano
  • 20 g de miel
  • 10 ml de vinagre
  • 40 ml de nata
  • 200 g de mayonesa
  • 2 Huevos cocidos

Preparación de la receta

Para comenzar, en una olla grande con agua, cocemos el codillo durante 2 horas con el laurel y la pimienta. En el último momento, agregamos las patatas cortadas en cubos y dejamos que se hagan en el mismo caldo. 


Retiramos las patatas cuando estén cocidas y las mezclamos con el huevo troceado, la mayonesa, la miel, la mostaza, el vinagre y la nata. Reservamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC. 


Por otro lado, hacemos el chucrut. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén y cocinamos en ella la col cortada en juliana. Agregamos el azúcar, el vino, el vinagre y un puñado de cada especia. Cocinamos hasta que la col esté blanda.


Por último, retiramos el codillo del caldo, lo ponemos en una bandeja y lo horneamos a 250ºC hasta que se dore.


Emplatamos el codillo y lo acompañamos con el chucrut y las patatas.


Servimos

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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