Codillo y chucrut Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Codillos
Pimienta en grano
1 hoja de laurel
Para el chucrut
200 g de mantequilla
1 Col
60 g de azúcar
200 ml de vino blanco
100 ml de vinagre blanco
Comino
Coriandro
Enebro
Para las patatas:
4 Patatas
100 g de mostaza grano
20 g de miel
10 ml de vinagre
40 ml de nata
200 g de mayonesa
2 Huevos cocidos
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla grande con agua, cocemos el codillo durante 2 horas con el laurel y la pimienta. En el último momento, agregamos las patatas cortadas en cubos y dejamos que se hagan en el mismo caldo. 

  3. Retiramos las patatas cuando estén cocidas y las mezclamos con el huevo troceado, la mayonesa, la miel, la mostaza, el vinagre y la nata. Reservamos.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC. 

  5. Por otro lado, hacemos el chucrut. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén y cocinamos en ella la col cortada en juliana. Agregamos el azúcar, el vino, el vinagre y un puñado de cada especia. Cocinamos hasta que la col esté blanda.

  6. Por último, retiramos el codillo del caldo, lo ponemos en una bandeja y lo horneamos a 250ºC hasta que se dore.

  7. Emplatamos el codillo y lo acompañamos con el chucrut y las patatas.

  8. Servimos