Codillo en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 codillos sin piel
- 4 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1/2 latita de tomate doble concentrado
- 1/2 Cucharadita de pimenton dulce
- La puntita de una cucharadita de pimenton picante
- Una hoja de laurel
- 3 bolitas de pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal y pimenta negra molida
- Caviar de aceite de oliva
- 1l. Vino tinto
- Agua
- Masa brick
Preparación de la receta
Ponemos la olla express al fuego no muy alto, ponemos un chorreón de aceite, salpimentamos los codillos y los doramos por todos los lados, sacamos y reservamos.
Pelamos las zanahoria, los dientes de ajo y la cebolla, lo troceamos en rodajas junto con el pimiento verde, lo ponemos todo en la olla, junto a la hoja de laurel, las tres bolitas de pimienta, el tomate concentrado y el pimentón dulce y picante, movemos muy bien.
Añadimos los codillos, el vino tinto y añadimos agua hasta que cubra por lo menos dos dedos, volvemos a mezclar todo muy bien, cerramos la olla y cuando el pitorro empiece a dar vueltas contamos 60 minutos (esto es depende de la olla que tengamos en casa).
Ponemos el horno ha calentar, ponemos las laminas de la Masa brick doblada por la mitad, como si fuera media luna, partimos por la mitad, untamos con mantequilla tanto la Masa brick, como los cucuruchos de metal, enrollamos la pasta en los cucuruchos para darles esta forma y los vamos colocando en la bandeja de horno donde le hemos puesto papel vegetal, lo metemos en el horno hasta que estén dorado, sacamos dejamos enfriar y con cuidado vamos sacando los cucuruchos de metal.
Una vez terminado de cocer los codillos lo sacamos lo deshuesamos y desmigamos, emplatamos como vemos en la fotografías, con un molde para emplatar, le damos forma bonita y redonda, ponemos salsa alrededor, encima el caviar de Aloe Picual y acompañamos con los cucuruchos de masa Brick.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!