Codillo asado a baja temperatura con barenjenas
PROGRAMA: Cocina de familia T7
Ep: 145
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Codillos frescos
- 100 ml de agua
- 10 g de sal
- Pimienta molida
- 2 dientes de ajo
- 7 granos de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Berenjenas
- 500 ml de agua
- 20 ml de vinagre
Preparación de la receta
En el capítulo 145 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Codillo asado a baja temperatura con berenjenas.
Lo primero que tenemos que hacer es sumergir 2 codillos frescos en 100 ml de agua con 10 g de sal durante una hora.
Escurrimos los codillos pero no los lavamos. Condimentamos con pimienta molida y con ayuda de las manos la repartimos por todo el codillo.
Encendemos y precalentamos el horno a 90ºC.
Disponemos de una fuente apta para horno y repartimos por ella 2 dientes de ajos troceados. Esparcimos también 7 granos de pimienta negra.
Colocamos encima los codillos y los regamos con aceite de oliva virgen extra.
Cortamos 2 berenjenas en tiras grandes y las incorporamos a la fuente.
Regamos toda la fuente con una mezcla de 500 ml de agua y 20 ml de vinagre.
Introducimos la fuente en el horno. Horneamos durante unas 6 horas a 90ºC.
Pasado ese tiempo, colamos la salsa del asado y la desgrasamos.
Servimos nuestro codillo y las berenjenas con la salsa en una salsera para acompañar.
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Biscuit glace de turrón.
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