Codillo asado a baja temperatura con barenjenas
Cocina de familia T7      Ep: 145

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 145

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Codillos frescos
  • 100 ml de agua
  • 10 g de sal
  • Pimienta molida
  • 2 dientes de ajo
  • 7 granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Berenjenas
  • 500 ml de agua
  • 20 ml de vinagre

Preparación de la receta

En el capítulo 145 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Codillo asado a baja temperatura con berenjenas.


Lo primero que tenemos que hacer es sumergir 2 codillos frescos en 100 ml de agua con 10 g de sal durante una hora.


Escurrimos los codillos pero no los lavamos. Condimentamos con pimienta molida y con ayuda de las manos la repartimos por todo el codillo.


Encendemos y precalentamos el horno a 90ºC.


Disponemos de una fuente apta para horno y repartimos por ella 2 dientes de ajos troceados. Esparcimos también 7 granos de pimienta negra.


Colocamos encima los codillos y los regamos con aceite de oliva virgen extra.


Cortamos 2 berenjenas en tiras grandes y las incorporamos a la fuente.


Regamos toda la fuente con una mezcla de 500 ml de agua y 20 ml de vinagre.


Introducimos la fuente en el horno. Horneamos durante unas 6 horas a 90ºC.


Pasado ese tiempo, colamos la salsa del asado y la desgrasamos.


Servimos nuestro codillo y las berenjenas con la salsa en una salsera para acompañar.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Biscuit glace de turrón.


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