
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Codillos frescos
100 ml de agua
10 g de sal
Pimienta molida
2 dientes de ajo
7 granos de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
2 Berenjenas
500 ml de agua
20 ml de vinagre
- Preparación de la receta
En el capítulo 145 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Codillo asado a baja temperatura con berenjenas.
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Lo primero que tenemos que hacer es sumergir 2 codillos frescos en 100 ml de agua con 10 g de sal durante una hora.
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Escurrimos los codillos pero no los lavamos. Condimentamos con pimienta molida y con ayuda de las manos la repartimos por todo el codillo.
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Encendemos y precalentamos el horno a 90ºC.
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Disponemos de una fuente apta para horno y repartimos por ella 2 dientes de ajos troceados. Esparcimos también 7 granos de pimienta negra.
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Colocamos encima los codillos y los regamos con aceite de oliva virgen extra.
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Cortamos 2 berenjenas en tiras grandes y las incorporamos a la fuente.
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Regamos toda la fuente con una mezcla de 500 ml de agua y 20 ml de vinagre.
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Introducimos la fuente en el horno. Horneamos durante unas 6 horas a 90ºC.
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Pasado ese tiempo, colamos la salsa del asado y la desgrasamos.
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Servimos nuestro codillo y las berenjenas con la salsa en una salsera para acompañar.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Biscuit glace de turrón.