Codillo asado a baja temperatura con barenjenas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Codillos frescos
100 ml de agua
10 g de sal
Pimienta molida
2 dientes de ajo
7 granos de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
2 Berenjenas
500 ml de agua
20 ml de vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 145 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Codillo asado a baja temperatura con berenjenas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es sumergir 2 codillos frescos en 100 ml de agua con 10 g de sal durante una hora.

  4. Escurrimos los codillos pero no los lavamos. Condimentamos con pimienta molida y con ayuda de las manos la repartimos por todo el codillo.

  5. Encendemos y precalentamos el horno a 90ºC.

  6. Disponemos de una fuente apta para horno y repartimos por ella 2 dientes de ajos troceados. Esparcimos también 7 granos de pimienta negra.

  7. Colocamos encima los codillos y los regamos con aceite de oliva virgen extra.

  8. Cortamos 2 berenjenas en tiras grandes y las incorporamos a la fuente.

  9. Regamos toda la fuente con una mezcla de 500 ml de agua y 20 ml de vinagre.

  10. Introducimos la fuente en el horno. Horneamos durante unas 6 horas a 90ºC.

  11. Pasado ese tiempo, colamos la salsa del asado y la desgrasamos.

  12. Servimos nuestro codillo y las berenjenas con la salsa en una salsera para acompañar.

  13. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Biscuit glace de turrón.