Cóctel del mar
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 294

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 294

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de gambas
  • 150 g de rape
  • 75 g de chatka
  • 1 Huevo
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 50 g de aceite de girasol
  • 1 Naranja en zumo
  • ½ Limón en zumo
  • 50 g de Ketchup
  • ½ chupito de brandy
  • ¼ chupito de licor de naranja
  • 2 ramas de apio

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos una mahonesa casera mezclando, en el vaso de la batidora, los aceites con el huevo. Cuando haya emulsionado, añadimos una pizca de sal, licor de naranja, brandy, zumo de limón y zumo de naranja. Incorporamos también el Ketchup y batimos hasta conseguir una salsa homogénea. Reservamos.


Seguidamente, pelamos las gambas y las cocinamos en una sartén con aceite y una pizca de sal. Cuando hayan cambiado de color las retiramos del fuego y reservamos.


En la misma sartén en la que hemos cocinado las gambas, incorporamos el rape troceado y lo salteamos durante unos minutos.


Emplatamos disponiendo en un plato hondo el rape, encima de este colocamos los trozos del chatka. Incorporamos las gambas y regamos con un chorro de la mahonesa que hemos preparado. Decoramos con unas ramas de apio.


Servimos. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina