Cóctel del mar Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de gambas
150 g de rape
75 g de chatka
1 Huevo
50 g de aceite de oliva virgen
50 g de aceite de girasol
1 Naranja en zumo
½ Limón en zumo
50 g de Ketchup
½ chupito de brandy
¼ chupito de licor de naranja
2 ramas de apio
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos una mahonesa casera mezclando, en el vaso de la batidora, los aceites con el huevo. Cuando haya emulsionado, añadimos una pizca de sal, licor de naranja, brandy, zumo de limón y zumo de naranja. Incorporamos también el Ketchup y batimos hasta conseguir una salsa homogénea. Reservamos.

  3. Seguidamente, pelamos las gambas y las cocinamos en una sartén con aceite y una pizca de sal. Cuando hayan cambiado de color las retiramos del fuego y reservamos.

  4. En la misma sartén en la que hemos cocinado las gambas, incorporamos el rape troceado y lo salteamos durante unos minutos.

  5. Emplatamos disponiendo en un plato hondo el rape, encima de este colocamos los trozos del chatka. Incorporamos las gambas y regamos con un chorro de la mahonesa que hemos preparado. Decoramos con unas ramas de apio.

  6. Servimos.