Cóctel de rabo de toro
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 230
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Rabo de toro
- 3 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 4 Tomates maduros
- 2 Nabos
- 1 vaso de madeira
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de tomillo
- 1 ramita de perejil
- 3 semillas de pimienta negra
- 3 semillas de enebro
- 1 rama de canela
- Sal
- Pimienta
- Para el puré de guisantes:
- 300 g de guisantes
- 60 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Para el puré de patata:
- 3 Patatas
- 75 g de nata
- 25 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Para comenzar, frotamos el rabo con el ajo, lo salpimentamos e introducimos en el horno durante 4-5 minutos.
Mientras tanto en una olla grande y de fondo grueso, ponemos las cebollas cortadas en juliana a pochar con un poco de aceite de oliva y sal.
Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos el aceite de madeira y dejamos que reduzca.
Entonces, le echamos la zanahoria y el nabo troceados. Agregamos el rabo de toro y cubrimos con agua.
Añadimos a la olla las hierbas, el laurel, la canela, las bayas de enebro, el tomate cortado en dados (reservando un poco para el final), una pizca de sal y de pimienta y tapamos. Cocinamos durante 4 horas a fuego lento.
Por otro lado, en el robot de cocina, trituramos los guisantes cocidos con mantequilla, sal, pimienta y un poco de agua. Reservamos.
Mientras, ponemos a cocer las patatas en agua fría y sal durante 20 minutos. Cuando estén cocidas, las pelamos y las pasamos por el pasapurés. Mezclamos con mantequilla y nata caliente hasta conseguir la textura deseada.
Pasado el tiempo del rabo de toro, colamos la salsa y la ponemos a reducir en un cazo. Desmigamos la carne.
Emplatamos. En el fondo de una copa, ponemos un poco de carne de rabo de toro. La regamos con la salsa y encima, el puré de patata y el puré de guisantes.
Decoramos con los dados de tomate que habíamos reservado y unos tallarines de zanahoria.
Servimos.
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