Cocotte de verduras a la antigua
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 35
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas
- 1 Patata morada
- 4 Zanahorias
- 4 Nabos
- 1 Puerro
- 6 Cebollitas francesas
- 4 Chalotas
- 1 bulbo de apio
- 2 Endibias
- 100 g de beicon ahumado
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- 1 rama de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 100 g de almendras fileteadas
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y cortamos todas las verduras en trozos grandes.
Cocemos en agua con sal todas las verduras y hortalizas por separado. Cuando estén blandas, las pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Por otro lado, cortamos el beicon en trozos pequeños y lo freímos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Incorporamos unas cebolletas francesas enteras, las chalotas picadas, un diente de ajo laminado y el tomillo. Removemos y salamos.
Incorporamos las verduras y hortalizas a la cazuela y las rehogamos para que se unifiquen todos los sabores. Entonces, vertemos el caldo de verduras hasta cubrir nuestra cocotte. Dejamos que hierva durante 15 minutos.
Emplatamos la cocotte y decoramos con almendras fileteadas.
Servimos.
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