Cocotte de verduras a la antigua
De cuchara 2      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • 1 Patata morada
  • 4 Zanahorias
  • 4 Nabos
  • 1 Puerro
  • 6 Cebollitas francesas
  • 4 Chalotas
  • 1 bulbo de apio
  • 2 Endibias
  • 100 g de beicon ahumado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de almendras fileteadas

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos y cortamos todas las verduras en trozos grandes.


Cocemos en agua con sal todas las verduras y hortalizas por separado. Cuando estén blandas, las pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Por otro lado, cortamos el beicon en trozos pequeños y lo freímos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Incorporamos unas cebolletas francesas enteras, las chalotas picadas, un diente de ajo laminado y el tomillo. Removemos y salamos.


Incorporamos las verduras y hortalizas a la cazuela y las rehogamos para que se unifiquen todos los sabores. Entonces, vertemos el caldo de verduras hasta cubrir nuestra cocotte. Dejamos que hierva durante 15 minutos.


Emplatamos la cocotte y decoramos con almendras fileteadas.


Servimos.


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