Cocotte de verduras a la antigua
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas
- 1 Patata morada
- 4 Zanahorias
- 4 Nabos
- 1 Puerro
- 6 Cebollitas francesas
- 4 Chalotas
- 1 bulbo de apio
- 2 Endibias
- 100 g de beicon ahumado
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- 1 rama de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 100 g de almendras fileteadas
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y cortamos todas las verduras en trozos grandes.
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Cocemos en agua con sal todas las verduras y hortalizas por separado. Cuando estén blandas, las pasamos por agua fría para cortar la cocción.
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Por otro lado, cortamos el beicon en trozos pequeños y lo freímos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Incorporamos unas cebolletas francesas enteras, las chalotas picadas, un diente de ajo laminado y el tomillo. Removemos y salamos.
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Incorporamos las verduras y hortalizas a la cazuela y las rehogamos para que se unifiquen todos los sabores. Entonces, vertemos el caldo de verduras hasta cubrir nuestra cocotte. Dejamos que hierva durante 15 minutos.
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Emplatamos la cocotte y decoramos con almendras fileteadas.
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Servimos.