Cocotte de verduras a la antigua
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Patatas
1 Patata morada
4 Zanahorias
4 Nabos
1 Puerro
6 Cebollitas francesas
4 Chalotas
1 bulbo de apio
2 Endibias
100 g de beicon ahumado
3 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras
Aceite de oliva
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta
100 g de almendras fileteadas
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y cortamos todas las verduras en trozos grandes.
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Cocemos en agua con sal todas las verduras y hortalizas por separado. Cuando estén blandas, las pasamos por agua fría para cortar la cocción.
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Por otro lado, cortamos el beicon en trozos pequeños y lo freímos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Incorporamos unas cebolletas francesas enteras, las chalotas picadas, un diente de ajo laminado y el tomillo. Removemos y salamos.
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Incorporamos las verduras y hortalizas a la cazuela y las rehogamos para que se unifiquen todos los sabores. Entonces, vertemos el caldo de verduras hasta cubrir nuestra cocotte. Dejamos que hierva durante 15 minutos.
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Emplatamos la cocotte y decoramos con almendras fileteadas.
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Servimos.