Cocotte de huevo, con parmentier de queso san simón, rúcula y nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos de corral
- 2 patatas medianas
- 100ml nata líquida (para cocinar)
- 40gr. queso ahumado San Simón da Costa
- 50gr. mantequilla
- 20gr. rúcula fresca
- 30gr. nueces picadas
- 20gr. sal fina
Preparación de la receta
Cocemos las patatas con piel y sal. Retiramos, enfriamos, pelamos y cortamos en trozos.
En un cazo, añadimos la nata, la mantequilla y el queso. Calentamos y vamos mezclando. Añadimos patatas en trozos. Batimos todo el conjunto hasta conseguir una textura de crema suave y homogénea. Atemperamos.
Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas, individualmente, en cucharas soperas. Montamos las claras, y a continuación las añadimos con cuidado a la parmentier, con una espátula. Vertemos la crema resultante en las cocottes individuales.
Colocamos en el centro de cada cocotte, una yema de huevo. En una fuente de horno, vertemos agua, y colocamos las cocottes. Horneamos al Baño María, 5 min, a 180ºC. Para que se cuaje la clara y se haga ligeramente la yema.
Finalmente, para presentar el plato, acompañamos de unas nueces picadas, brotes de rúcula y rallamos un poco (al gusto) de queso ahumado San Simón da Costa (galicia) sobre la yema.
Foto del plato terminado:
Trucos
A la hora de degustar el plato, se recomienda coger con la cuchara varios elementos a la vez, para disfrutar de las diferentes texturas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!