El Pozo

Cocorroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k de arroz bomba.
  • 1 cebolla grande.
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva.
  • vino blanco.
  • 1/4 k de cocochas de merluza.
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • un vaso de caldo de pescado
  • 2 huevos

Preparación de la receta

- Se pocha la cebolla muy picadita hasta que esté transparente con un chorretón de aceite generoso.
- Una vez pochada la cebolla se rehoga muy bien el arroz durante 3 minutos.
- Una vez bien empapado el arroz se pone el doble de caldo de la medida del arroz que hayamos puesto.
- Un vez que rompe a hervir se mantiene a fuego vivo durante 7 minutos, se cubre y se baja el fuego al mínimo.
- Cuando le falten 3 minutos (la cocción total del arroz será de 20 minutos) se añade el perejil picado y se mueve con fuerza. - Se hace un fumé de pescado con las cabezas, las raspas, el puerro, la zanahoria, una pastilla de caldo de pescado, sal y un poco de vino blanco.
- Al arroz se le incorpora el caldo.
- Se pica el ajo y un poco antes de que esté dorado se incorporan las cocochas preferiblemente con la piel hacia abajo y se mueve rítmicamente con contundencia para que se haga el pil-pil.
- Se incorpora el caldo, el perejil, se le da un hervor y se retira.
- Servimos una capa de arroz en la base del plato, las cocochas con su salsa (5 ó 6 por persona), se fríen 2 huevos y se ponen encima.
- Posteriormente, se rompen los huevos y se mezclan con el arroz para que le den cremosidad.

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