Cocorroz Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 k de arroz bomba.
1 cebolla grande.
perejil
sal
aceite de oliva.
vino blanco.
1/4 k de cocochas de merluza.
2 dientes de ajo
perejil
un vaso de caldo de pescado
2 huevos
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Se pocha la cebolla muy picadita hasta que esté transparente con un chorretón de aceite generoso.
  3. - Una vez pochada la cebolla se rehoga muy bien el arroz durante 3 minutos.
  4. - Una vez bien empapado el arroz se pone el doble de caldo de la medida del arroz que hayamos puesto.
  5. - Un vez que rompe a hervir se mantiene a fuego vivo durante 7 minutos, se cubre y se baja el fuego al mínimo.
  6. - Cuando le falten 3 minutos (la cocción total del arroz será de 20 minutos) se añade el perejil picado y se mueve con fuerza. - Se hace un fumé de pescado con las cabezas, las raspas, el puerro, la zanahoria, una pastilla de caldo de pescado, sal y un poco de vino blanco.
  7. - Al arroz se le incorpora el caldo.
  8. - Se pica el ajo y un poco antes de que esté dorado se incorporan las cocochas preferiblemente con la piel hacia abajo y se mueve rítmicamente con contundencia para que se haga el pil-pil.
  9. - Se incorpora el caldo, el perejil, se le da un hervor y se retira.
  10. - Servimos una capa de arroz en la base del plato, las cocochas con su salsa (5 ó 6 por persona), se fríen 2 huevos y se ponen encima.
  11. - Posteriormente, se rompen los huevos y se mezclan con el arroz para que le den cremosidad.