Cocorroz
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 k de arroz bomba.
- 1 cebolla grande.
- perejil
- sal
- aceite de oliva.
- vino blanco.
- 1/4 k de cocochas de merluza.
- 2 dientes de ajo
- perejil
- un vaso de caldo de pescado
- 2 huevos
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Se pocha la cebolla muy picadita hasta que esté transparente con un chorretón de aceite generoso.
- - Una vez pochada la cebolla se rehoga muy bien el arroz durante 3 minutos.
- - Una vez bien empapado el arroz se pone el doble de caldo de la medida del arroz que hayamos puesto.
- - Un vez que rompe a hervir se mantiene a fuego vivo durante 7 minutos, se cubre y se baja el fuego al mínimo.
- - Cuando le falten 3 minutos (la cocción total del arroz será de 20 minutos) se añade el perejil picado y se mueve con fuerza. - Se hace un fumé de pescado con las cabezas, las raspas, el puerro, la zanahoria, una pastilla de caldo de pescado, sal y un poco de vino blanco.
- - Al arroz se le incorpora el caldo.
- - Se pica el ajo y un poco antes de que esté dorado se incorporan las cocochas preferiblemente con la piel hacia abajo y se mueve rítmicamente con contundencia para que se haga el pil-pil.
- - Se incorpora el caldo, el perejil, se le da un hervor y se retira.
- - Servimos una capa de arroz en la base del plato, las cocochas con su salsa (5 ó 6 por persona), se fríen 2 huevos y se ponen encima.
- - Posteriormente, se rompen los huevos y se mezclan con el arroz para que le den cremosidad.