Cocorroz
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos, Estilo: Cocina para novatos,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1/2 k de arroz bomba. 1/2 k de arroz bomba.
 1 cebolla grande. 1 cebolla grande.
 perejil perejil
 sal sal
 aceite de oliva. aceite de oliva.
 vino blanco. vino blanco.
 1/4 k de cocochas de merluza. 1/4 k de cocochas de merluza.
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 perejil perejil
 un vaso de caldo de pescado un vaso de caldo de pescado
 2 huevos 2 huevos
- Preparación de la receta
- - Se pocha la cebolla muy picadita hasta que esté transparente con un chorretón de aceite generoso.
- - Una vez pochada la cebolla se rehoga muy bien el arroz durante 3 minutos.
- - Una vez bien empapado el arroz se pone el doble de caldo de la medida del arroz que hayamos puesto.
- - Un vez que rompe a hervir se mantiene a fuego vivo durante 7 minutos, se cubre y se baja el fuego al mínimo.
- - Cuando le falten 3 minutos (la cocción total del arroz será de 20 minutos) se añade el perejil picado y se mueve con fuerza. - Se hace un fumé de pescado con las cabezas, las raspas, el puerro, la zanahoria, una pastilla de caldo de pescado, sal y un poco de vino blanco.
- - Al arroz se le incorpora el caldo.
- - Se pica el ajo y un poco antes de que esté dorado se incorporan las cocochas preferiblemente con la piel hacia abajo y se mueve rítmicamente con contundencia para que se haga el pil-pil.
- - Se incorpora el caldo, el perejil, se le da un hervor y se retira.
- - Servimos una capa de arroz en la base del plato, las cocochas con su salsa (5 ó 6 por persona), se fríen 2 huevos y se ponen encima.
- - Posteriormente, se rompen los huevos y se mezclan con el arroz para que le den cremosidad.
 
