Cocochas de bacalao con patatas en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cocochas de bacalao
  • 1 Cebolla rallada
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • ¼ l de caldo de pescado
  • 1 dl de aceite de oliva
  • ¾ kg de patatas
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos las cocochas a desalar durante 24 horas, cambiándolo varias veces de agua, las limpiamos y retiramos las espinas.


En una cazuela, ponemos las cebollas ralladas y el ajo picado. Añadimos el aceite de oliva y dejamos que se estofe lentamente.


Cortamos las patatas en rodajas, las freímos y las sazonamos.


Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las patatas, el caldo, las cocochas extendidas y el caldo de pescado.


Tapamos la cazuela y, sin dejar de mover, dejamos cocer unos 3 minutos.


Añadimos el perejil picado y servimos enseguida.



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