Cocochas de bacalao con patatas en salsa verde Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cocochas de bacalao
1 Cebolla rallada
1 diente de ajo
Perejil picado
¼ l de caldo de pescado
1 dl de aceite de oliva
¾ kg de patatas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos las cocochas a desalar durante 24 horas, cambiándolo varias veces de agua, las limpiamos y retiramos las espinas.

  3. En una cazuela, ponemos las cebollas ralladas y el ajo picado. Añadimos el aceite de oliva y dejamos que se estofe lentamente.

  4. Cortamos las patatas en rodajas, las freímos y las sazonamos.

  5. Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las patatas, el caldo, las cocochas extendidas y el caldo de pescado.

  6. Tapamos la cazuela y, sin dejar de mover, dejamos cocer unos 3 minutos.

  7. Añadimos el perejil picado y servimos enseguida.