Cocochitas de merluza con tagliolini freschi nero y gamba blanca en salpicón plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 grs. de cocochas de merluza
- 4 dientes de ajo
- 8 gambas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 cebolla roja
- 200 grs. de tagliolini freschi nero
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cocochitas de merluza con tagliolini freschi nero y gamba blanca en salpicón plancha:
Puede ser un plato de pescado yo un plato de pasta, depende de la cantidad que echemos de cada.... ¿qué os parece?. Para los niños genial, comeran de todo a la vez.
Preparación:
En una sartén echamos un poco de aceite y salteamos a fuego vivo los pimientos y la cebolla cortados en trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños, entre tres y cinco minutos. Retiramos de la sartén y reservamos.
En esa misma sartén, echamos las gambas y las salteamos ligeramente con un poco de aceite y sal. Retiramos y reservamos.
Aprovechando la misma sartén antiadherente, con aceite de oliva, freímos los ajos laminados, cuando empiecen a “bailar” los retiramos antes de que se doren. Reservamos.
Añadimos en esa misma sartén las cocochas con la piel para abajo y, a fuego medio, las sofreímos ligeramente (un par de minutos), removiendo constantemente para que se peguen. Echamos el perejil picado, las damos la vuelta y dejamos hacer otros dos minutos. Reservamos.
Por otra parte, en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir se echan los tagliolini y se dejan cocer el tiempo que indique el fabricante (generalmente poco, respetadlo para que saquemos todo su sabor y textura). Pasado este tiempo se sacan de la olla pasándolos por un escurridor. Ya están listos para emplatar.
Presentación:
En un plato llano ponemos a un lado las cocochas con unos ajitos y perejil, a un lado hacemos un nido con los tagliolini y por encima de éstos las verduritas salteadas y las gambas a la plancha.

Preparación:
En una sartén echamos un poco de aceite y salteamos a fuego vivo los pimientos y la cebolla cortados en trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños, entre tres y cinco minutos. Retiramos de la sartén y reservamos.
En esa misma sartén, echamos las gambas y las salteamos ligeramente con un poco de aceite y sal. Retiramos y reservamos.
Aprovechando la misma sartén antiadherente, con aceite de oliva, freímos los ajos laminados, cuando empiecen a “bailar” los retiramos antes de que se doren. Reservamos.
Añadimos en esa misma sartén las cocochas con la piel para abajo y, a fuego medio, las sofreímos ligeramente (un par de minutos), removiendo constantemente para que se peguen. Echamos el perejil picado, las damos la vuelta y dejamos hacer otros dos minutos. Reservamos.
Por otra parte, en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir se echan los tagliolini y se dejan cocer el tiempo que indique el fabricante (generalmente poco, respetadlo para que saquemos todo su sabor y textura). Pasado este tiempo se sacan de la olla pasándolos por un escurridor. Ya están listos para emplatar.
Presentación:
En un plato llano ponemos a un lado las cocochas con unos ajitos y perejil, a un lado hacemos un nido con los tagliolini y por encima de éstos las verduritas salteadas y las gambas a la plancha.
Foto del plato terminado:

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