Cocido Montañés
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg alubia blanca
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 400 g de tocino
- 1 y 1/2 de costilla adobada
- 1 berza
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- AOVE
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Cocido Montañés.
Ponemos la alubia blanca a remojo durante toda la noche. Reservamos.
Empezamos cortando las hojas de berza, la ponemos a hervir con agua durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo metemos la morcilla en la olla de la berza y dejamos otros 20 minutos.
Cortamos el chorizo y el tocino en trozos. Ponemos en una olla con agua las alubias y añadimos el chorizo, la costilla y el tocino. Y lo dejamos durante 2 horas y media.
En una sartén con aceite ponemos tres dientes de ajo pelados y enteros a freír con un poco de pimentón. Mezclamos los ingredientes y volvemos a echar en la olla.
Sacamos la berza, la escurrimos y la incorporamos a la olla junto a la morcilla. Tapamos dejamos reposar y servimos.
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