Cocido Montañés
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 chorizos
1 morcilla
400 g de tocino
1 y 1/2 de costilla adobada
1 berza
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Sal
AOVE
1 kg alubia blanca
- Preparación de la receta
Ponemos la alubia blanca a remojo durante toda la noche. Reservamos.
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Empezamos cortando las hojas de berza, la ponemos a hervir con agua durante 30 minutos.
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Pasado ese tiempo metemos la morcilla en la olla de la berza y dejamos otros 20 minutos.
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Cortamos el chorizo y el tocino en trozos. Ponemos en una olla con agua las alubias y añadimos el chorizo, la costilla y el tocino. Y lo dejamos durante 2 horas y media.
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En una sartén con aceite ponemos tres dientes de ajo pelados y enteros a freír con un poco de pimentón. Mezclamos los ingredientes y volvemos a echar en la olla.
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Sacamos la berza, la escurrimos y la incorporamos a la olla junto a la morcilla. Tapamos dejamos reposar y servimos.