Cocido Montañés Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg alubia blanca

2 chorizos
1 morcilla
400 g de tocino
1 y 1/2 de costilla adobada
1 berza
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Sal
AOVE
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos la alubia blanca a remojo durante toda la noche. Reservamos.

  3. Empezamos cortando las hojas de berza, la ponemos a hervir con agua durante 30 minutos.

  4. Pasado ese tiempo metemos la morcilla en la olla de la berza y dejamos otros 20 minutos.

  5. Cortamos el chorizo y el tocino en trozos. Ponemos en una olla con agua las alubias y añadimos el chorizo, la costilla y el tocino. Y lo dejamos durante 2 horas y media.

  6. En una sartén con aceite ponemos tres dientes de ajo pelados y enteros a freír con un poco de pimentón. Mezclamos los ingredientes y volvemos a echar en la olla.

  7. Sacamos la berza, la escurrimos y la incorporamos a la olla junto a la morcilla. Tapamos dejamos reposar y servimos.