Cocido montañés
Cocinamos contigo      Ep: 213

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alubias
  • 100 g de tocino
  • 150 g de costilla de cerdo
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 berza
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en remojo las alubias con un poco de sal el día anterior.


Cocemos las alubias con el tocino, el chorizo, la costilla, la morcilla, el puerro y la zanahoria durante 30 - 40 minutos. A mitad de cocción, ponemos a punto de sal.


En otra olla con aguay sal cocemos la berza picada durante 20 minutos.


Cuando las judías estén, sacamos toda la carne y la verdura.


Escurrimos la berza, mezclamos con las alubias y dejamos hervir unos minutos más.


Servimos.


Receta propuesta por Inés Rodríguez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina