Cocido montañés
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de alubias
- 100 g de tocino
- 150 g de costilla de cerdo
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 berza
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en remojo las alubias con un poco de sal el día anterior.
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Cocemos las alubias con el tocino, el chorizo, la costilla, la morcilla, el puerro y la zanahoria durante 30 - 40 minutos. A mitad de cocción, ponemos a punto de sal.
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En otra olla con aguay sal cocemos la berza picada durante 20 minutos.
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Cuando las judías estén, sacamos toda la carne y la verdura.
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Escurrimos la berza, mezclamos con las alubias y dejamos hervir unos minutos más.
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Servimos.
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Receta propuesta por Inés Rodríguez