Cocido montañés Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de alubias
100 g de tocino
150 g de costilla de cerdo
2 chorizos
2 morcillas
1 puerro
2 zanahorias
1 berza
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en remojo las alubias con un poco de sal el día anterior.

  3. Cocemos las alubias con el tocino, el chorizo, la costilla, la morcilla, el puerro y la zanahoria durante 30 - 40 minutos. A mitad de cocción, ponemos a punto de sal.

  4. En otra olla con aguay sal cocemos la berza picada durante 20 minutos.

  5. Cuando las judías estén, sacamos toda la carne y la verdura.

  6. Escurrimos la berza, mezclamos con las alubias y dejamos hervir unos minutos más.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Inés Rodríguez