Cocido montañés
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de alubias
100 g de tocino
150 g de costilla de cerdo
2 chorizos
2 morcillas
1 puerro
2 zanahorias
1 berza
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en remojo las alubias con un poco de sal el día anterior.
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Cocemos las alubias con el tocino, el chorizo, la costilla, la morcilla, el puerro y la zanahoria durante 30 - 40 minutos. A mitad de cocción, ponemos a punto de sal.
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En otra olla con aguay sal cocemos la berza picada durante 20 minutos.
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Cuando las judías estén, sacamos toda la carne y la verdura.
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Escurrimos la berza, mezclamos con las alubias y dejamos hervir unos minutos más.
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Servimos.
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Receta propuesta por Inés Rodríguez