Cocido montañés
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Legumbres 
Plato:Plato único 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 300 g de alubias
 100 g de tocino
 150 g de costilla de cerdo
 2 chorizos
 2 morcillas
 1 puerro
 2 zanahorias
 1 berza
 Sal
- Preparación de la receta
 Lo primero que hacemos es poner en remojo las alubias con un poco de sal el día anterior.
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Cocemos las alubias con el tocino, el chorizo, la costilla, la morcilla, el puerro y la zanahoria durante 30 - 40 minutos. A mitad de cocción, ponemos a punto de sal.
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En otra olla con aguay sal cocemos la berza picada durante 20 minutos.
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Cuando las judías estén, sacamos toda la carne y la verdura.
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Escurrimos la berza, mezclamos con las alubias y dejamos hervir unos minutos más.
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Servimos.
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Receta propuesta por Inés Rodríguez