Cocido de garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Garbanzos (yo utilizo los de pedrosillano)
  • Patatas
  • Carne de morcillo
  • Tocino blanco ibérico
  • Chorizo
  • Hueso de rodilla o de caña
  • Gallina o pollo
  • Agua
  • Azafrán en hebra o molido
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cocido de garbanzos:

Los garbanzos los ponemos a remojar la noche anterior en agua templada con un puñado de sal. Yo utilizo los de pedorsillano, son más pequeños que los normales pero más cremosos y además no se pelan.

Ponemos las carnes en la olla, las cubrimos con agua, tapamos y llevamos a ebullición. Cuando empiece a pitar la olla, bajamos a fuego medio y dejamos cocer por unos 20 minutos. Pasado el tiempo separamos del fuego y añadimos los garbanzos. Dejamos cocer por otros 20 minutos también a fuego medio. Una vez finalizada la cocción añadimos las patatas cortadas en trozos grandes irregulares, el azafrán, la sal, tapamos la olla y en el momento en que el silbato comience a pitar apagamos y las patatas ya se hacen con el calor residual.

Para servirlos ponemos los garbanzos con las patatas en una fuente y las carnes en otra. Yo los suelo comer con un poco de caldito, el resto lo cuelo y lo utilizo para hacer una rica sopa de cocido con fideos.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina