Cochinita pibil
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 2 kg de cabeza de lomo y pierna de cerdo
- - 1/2 cabeza de ajos
- - 3/4 de barra de axiote
- - 6 pimientas gordas y 10 pimientas chicas
- - 3 clavos
- - una pizca de cominos y orégano
- - 3 cucharas soperas de vinagre
- - media naranja agria o limón
- - 1 cucharada sopera de sal de cocina
- - 100 grs. de manteca de cerdo
- - una hoja de plátano partida en 4 pedazos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cochinita pibil:
Moler las pimientas, los clavos, el oregano, los cominos, la sal, los ajos en el molcajete
Vaciar el jugo de la naranja o limón y deshacer la barra de axiote
Marinar la carne con el axiote preparado toda la noche
Poner en olla express una parrilla con poca agua y las hojas de plátano la carne ya marinada y poco de manteca durante 3/4 de hra.
Desmenuzar la carne y ponerla a freír en manteca con el consomé que salió
Para sacar el caldo poner a coser huesos
Para servir hacer cebolla fileteada con chiles habaneros rebanados finamente
el jugo de un limón, orégano y 3 pimientas gordas
Vaciar el jugo de la naranja o limón y deshacer la barra de axiote
Marinar la carne con el axiote preparado toda la noche
Poner en olla express una parrilla con poca agua y las hojas de plátano la carne ya marinada y poco de manteca durante 3/4 de hra.
Desmenuzar la carne y ponerla a freír en manteca con el consomé que salió
Para sacar el caldo poner a coser huesos
Para servir hacer cebolla fileteada con chiles habaneros rebanados finamente
el jugo de un limón, orégano y 3 pimientas gordas
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