Cochinillo lechón asado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cochinillo lechón (max. 4,5kg entero)
- 1l de agua
- una cucharada sopera de sal
- un ramillete de hierbas atadas
- manteca de cerdo ibérico
- para el ramillete
- dos ramitas de romero
- una ramita de tomillo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cochinillo lechón asado:
Preparamos el lechón untandolo con la manteca de ibérico, reservamos.
En un recipiente vertemos el litro de agua y le añadimos la sal, removemos. Calentamos y reservamos para añadir al recipiente donde asáremos el lechón.
En un recipiente lo suficientemente profundo y amplio para poner el lechón untado, con el interior hacia arriba y sin que este toque el fondo del recipiente (por ejemplo una bandeja con rejilla alta), ponemos el lechón y vertemos el agua-sal en el fondo sin que tome contacto con el lechón, le echamos también el ramillete.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados y así lo tendremos 30 minutos, giraremos entonces el lechón, poniendo la piel hacia arriba subiremos la temperatura a 220 grados y lo tendremos hasta que el lechón este en el interior casi hecho, serán unos 15 min más aproximadamente; en ese momento pondremos el grill del horno y lo terminaremos de asar. La piel habrá tornado a un color miel oscuro y crujirá como hojaldre.
Deberá romperse con un cucharon o similar y no se cortará.
Se servirá en fuente común los trozos rotos.

En un recipiente vertemos el litro de agua y le añadimos la sal, removemos. Calentamos y reservamos para añadir al recipiente donde asáremos el lechón.
En un recipiente lo suficientemente profundo y amplio para poner el lechón untado, con el interior hacia arriba y sin que este toque el fondo del recipiente (por ejemplo una bandeja con rejilla alta), ponemos el lechón y vertemos el agua-sal en el fondo sin que tome contacto con el lechón, le echamos también el ramillete.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados y así lo tendremos 30 minutos, giraremos entonces el lechón, poniendo la piel hacia arriba subiremos la temperatura a 220 grados y lo tendremos hasta que el lechón este en el interior casi hecho, serán unos 15 min más aproximadamente; en ese momento pondremos el grill del horno y lo terminaremos de asar. La piel habrá tornado a un color miel oscuro y crujirá como hojaldre.
Deberá romperse con un cucharon o similar y no se cortará.
Se servirá en fuente común los trozos rotos.
Foto del plato terminado:

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