Cochinillo lechón asado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 cochinillo lechón (max. 4,5kg entero)
  • 1l de agua
  • una cucharada sopera de sal
  • un ramillete de hierbas atadas
  • manteca de cerdo ibérico
  • para el ramillete
  • dos ramitas de romero
  • una ramita de tomillo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cochinillo lechón asado:

Preparamos el lechón untandolo con la manteca de ibérico, reservamos.
En un recipiente vertemos el litro de agua y le añadimos la sal, removemos. Calentamos y reservamos para añadir al recipiente donde asáremos el lechón.

En un recipiente lo suficientemente profundo y amplio para poner el lechón untado, con el interior hacia arriba y sin que este toque el fondo del recipiente (por ejemplo una bandeja con rejilla alta), ponemos el lechón y vertemos el agua-sal en el fondo sin que tome contacto con el lechón, le echamos también el ramillete.

Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados y así lo tendremos 30 minutos, giraremos entonces el lechón, poniendo la piel hacia arriba subiremos la temperatura a 220 grados y lo tendremos hasta que el lechón este en el interior casi hecho, serán unos 15 min más aproximadamente; en ese momento pondremos el grill del horno y lo terminaremos de asar. La piel habrá tornado a un color miel oscuro y crujirá como hojaldre.
Deberá romperse con un cucharon o similar y no se cortará.

Se servirá en fuente común los trozos rotos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina