Cocas de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 30 grs levadura panadera
- 500 grs harina
- 200 grs azúcar
- 50 c.c leche
- 200 grs patata
- 100 grs manteca de cerdo
- 1/2 tacita de té aceite
Preparación de la receta
Preparación tradicional:
Mezclamos la patata hervida todavía caliente con la manteca.
Lo mezclamos bien, y antes de agregarlo al resto de ingredientes nos aseguramos de que está templado, pero no demasiado caliente.
Aparte mezclamos la harina con la levadura, desmigándola con los dedos. Agregamos la leche, los huevos, el azúcar y la mezcla de la patata con la manteca, y amasamos. Es una masa muy blandita. Cuando esté bien trabajado, agregamos un poco de aceite para cubrir la superficie, y dejamos levar en un bol hasta que doble volumen.
Pasado este tiempo, nos engrasamos las manos con aceite de girasol, y la superficie donde vamos a trabajar, dividimos la masa en porciones (15 para la mitad de ingredientes) y formamos bolitas, tomando los extremos de la masa y llevándolos hacia el centro, mientras que vamos girando la masa. Depositamos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear. Dejamos que vuelvan a doblar volumen .
Precalentamos el horno a 170º, y estarán listas en unos 10 minutos. Espolvoreamos con azúcar glas... y a disfrutar .
Algunas las rellenamos con dulce de leche , quedan ricas
Foto del plato terminado:

Trucos
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