Coca de manzana con piñones y piquillos
4X20 Ep: 224
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 224
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dl de leche
- 1 dl de aceite de oliva
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 morcilla de arroz
- 2 manzanas verdes
- 150 g de pimientos del piquillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Romero
Preparación de la receta
Elaborar la masa de coca mezclando la leche y el aceite con un poco de sal y algunas hojas de romero y tomillo, añadir la harina mezclada con la levadura y trabajar la masa, dejar fermentar la masa tapada durante una hora, dar forma y ponerla a cocer hasta que levante (180º durante 10 minutos).
Quitarle la piel a la morcilla y saltear con la manzana pelada y picada.
Disponer esta mezcla sobre la coca y decorar con los piquillos en tiras.
Terminar de cocer la coca otros 5 minutos y servir con unas ramas de tomillo y romero.
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