Coca de manzana con piñones y piquillos
4X20      Ep: 224

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 224

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 morcilla de arroz
  • 2 manzanas verdes
  • 150 g de pimientos del piquillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero

Preparación de la receta

Elaborar la masa de coca mezclando la leche y el aceite con un poco de sal y algunas hojas de romero y tomillo, añadir la harina mezclada con la levadura y trabajar la masa, dejar fermentar la masa tapada durante una hora, dar forma y ponerla a cocer hasta que levante (180º durante 10 minutos).


Quitarle la piel a la morcilla y saltear con la manzana pelada y picada.


Disponer esta mezcla sobre la coca y decorar con los piquillos en tiras.


Terminar de cocer la coca otros 5 minutos y servir con unas ramas de tomillo y romero.


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