Coca de manzana con piñones y piquillos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 dl de leche
1 dl de aceite de oliva
300 g de harina
1 sobre de levadura
1 morcilla de arroz
2 manzanas verdes
150 g de pimientos del piquillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Tomillo
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Elaborar la masa de coca mezclando la leche y el aceite con un poco de sal y algunas hojas de romero y tomillo, añadir la harina mezclada con la levadura y trabajar la masa, dejar fermentar la masa tapada durante una hora, dar forma y ponerla a cocer hasta que levante (180º durante 10 minutos).

  3. Quitarle la piel a la morcilla y saltear con la manzana pelada y picada.

  4. Disponer esta mezcla sobre la coca y decorar con los piquillos en tiras.

  5. Terminar de cocer la coca otros 5 minutos y servir con unas ramas de tomillo y romero.