

Coca gourmet
Un trío en la cocina Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Un trío en la cocina
- Episodio: 10
- Le gusta a 17 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de hojaldre refrigerada
- 150 g queso manchego
- 1 bolsa de rúcula pequeño
- 1 paquete de jamón de pato
- 8 Tomates secos
- 2 Tomates rosados
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno con ayuda de un rodillo estiramos finamente la masa de hojaldre y cortamos en 4 rectángulos. Los separamos ligeramente ya que al hornearlos crecerán y pinchamos con un tenedor toda la superficie.
Horneamos el hojaldre el tiempo que indique el fabricante a 180ºC hasta que la masa esté bien dorada.
Mientras, lavamos y cortamos finamente en rodajas el tomate rosado. Cortamos en dados el queso manchego. Reservamos.
Sacamos el hojaldre del horno y lo ponemos en un plato. A continuación, colocamos encima del hojaldre el tomate rosado que habíamos cortado anteriormente. Con ayuda de un pincel o un vaporizador rociamos con aceite. Salamos.
Por otro lado, lavamos, escurrimos y secamos la rúcula.
Añadimos por encima del tomate el queso en dados, la rúcula, el jamón de pato y el tomate seco. Por último, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Servimos.
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