
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Masa de hojaldre refrigerada
150 g queso manchego
1 bolsa de rúcula pequeño
1 paquete de jamón de pato
8 Tomates secos
2 Tomates rosados
Sal
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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En una bandeja de horno con ayuda de un rodillo estiramos finamente la masa de hojaldre y cortamos en 4 rectángulos. Los separamos ligeramente ya que al hornearlos crecerán y pinchamos con un tenedor toda la superficie.
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Horneamos el hojaldre el tiempo que indique el fabricante a 180ºC hasta que la masa esté bien dorada.
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Mientras, lavamos y cortamos finamente en rodajas el tomate rosado. Cortamos en dados el queso manchego. Reservamos.
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Sacamos el hojaldre del horno y lo ponemos en un plato. A continuación, colocamos encima del hojaldre el tomate rosado que habíamos cortado anteriormente. Con ayuda de un pincel o un vaporizador rociamos con aceite. Salamos.
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Por otro lado, lavamos, escurrimos y secamos la rúcula.
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Añadimos por encima del tomate el queso en dados, la rúcula, el jamón de pato y el tomate seco. Por último, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen.
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Servimos.