El Pozo

Coca de vieiras, manzana y mahonesa de curry
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 295
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Vieiras
  • 1 placa de masa quebrada
  • 1 Manzana verde ácida
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • 1 cucharada de curry rojo en pasta
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno 200ºC.


En primer lugar, cortamos un rectángulo de masa quebrada. Guardamos el resto.


Doblamos los bordes del rectángulo que hemos cortado para conseguir que quede crujuente. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba demasiado.


Horneamos a 200ºC hasta que esté cocida y dorada.


Mientras, descorazonamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén derretimos un dadito de mantequilla. Cuando se haya derretido por completo marcamos las vieiras y la manzana. Cuando estén listas, las retiramos del fuego y añadimos una pizca de sal.


Después, batiendo huevo y aceite de girasol, elaboramos una mahonesa tradicional. Añadimos una cucharadita de curry rojo y batimos hasta que quede incorporada por completo con cuidado de no cortar la mahonesa.


Cuando la masa esté dorada la sacamos del horno y colocamos sobre ella una base de manzana y las vieiras troceadas. Napamos con la mahonesa, añadimos un poco de sal por encima. Gratinamos en el horno a máxima potencia.


Emplatamos y servimos.


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