- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Vieiras
- 1 placa de masa quebrada
- 1 Manzana verde ácida
- 1 Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- 1 cucharada de curry rojo en pasta
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno 200ºC.
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En primer lugar, cortamos un rectángulo de masa quebrada. Guardamos el resto.
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Doblamos los bordes del rectángulo que hemos cortado para conseguir que quede crujuente. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba demasiado.
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Horneamos a 200ºC hasta que esté cocida y dorada.
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Mientras, descorazonamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén derretimos un dadito de mantequilla. Cuando se haya derretido por completo marcamos las vieiras y la manzana. Cuando estén listas, las retiramos del fuego y añadimos una pizca de sal.
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Después, batiendo huevo y aceite de girasol, elaboramos una mahonesa tradicional. Añadimos una cucharadita de curry rojo y batimos hasta que quede incorporada por completo con cuidado de no cortar la mahonesa.
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Cuando la masa esté dorada la sacamos del horno y colocamos sobre ella una base de manzana y las vieiras troceadas. Napamos con la mahonesa, añadimos un poco de sal por encima. Gratinamos en el horno a máxima potencia.
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Emplatamos y servimos.