Coca de trampó
Cocinamos contigo      Ep: 440

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina mallorquina.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 440

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 1 Huevo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 1 sobre de levadura química o levadura de panadería seca
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • Aceite de oliva para aliñar la verdura
  • Brotes frescos al gusto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es verter la harina en una superficie y le damos forma de volcán, haciendo un agujero en el centro. Añadimos la sal, el huevo, el aceite y el agua en su interior.


Incorporamos la levadura y amasamos bien con las manos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadir un chorrito de agua.


Una vez que esté hecha la masa, reservamos envuelta en un trapo.


Picamos la cebolla, el tomate y el pimiento. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.Dejamos reposar en un bol.


En una bandeja de horno pintada con aceite colocamos la masa estirada muy fina.


Ponemos encima las verduras y horneamos a 175º C durante 20 minutos.


Servimos con unos brotes frescos.


Receta propuesta por Francisco Pinto

Trucos

Sabremos que la coca está lista cuando la cebolla comienza a tostarse.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina