Coca de trampó Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina
1 Huevo
100 g de aceite de oliva
100 g de agua
1 sobre de levadura química o levadura de panadería seca
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento
Aceite de oliva para aliñar la verdura
Brotes frescos al gusto
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es verter la harina en una superficie y le damos forma de volcán, haciendo un agujero en el centro. Añadimos la sal, el huevo, el aceite y el agua en su interior.

  3. Incorporamos la levadura y amasamos bien con las manos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadir un chorrito de agua.

  4. Una vez que esté hecha la masa, reservamos envuelta en un trapo.

  5. Picamos la cebolla, el tomate y el pimiento. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.Dejamos reposar en un bol.

  6. En una bandeja de horno pintada con aceite colocamos la masa estirada muy fina.

  7. Ponemos encima las verduras y horneamos a 175º C durante 20 minutos.

  8. Servimos con unos brotes frescos.

  9. Receta propuesta por Francisco Pinto