Coca de trampó
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina mallorquina,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de harina
- 1 Huevo
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de agua
- 1 sobre de levadura química o levadura de panadería seca
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento
- Aceite de oliva para aliñar la verdura
- Brotes frescos al gusto
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es verter la harina en una superficie y le damos forma de volcán, haciendo un agujero en el centro. Añadimos la sal, el huevo, el aceite y el agua en su interior.
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Incorporamos la levadura y amasamos bien con las manos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadir un chorrito de agua.
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Una vez que esté hecha la masa, reservamos envuelta en un trapo.
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Picamos la cebolla, el tomate y el pimiento. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.Dejamos reposar en un bol.
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En una bandeja de horno pintada con aceite colocamos la masa estirada muy fina.
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Ponemos encima las verduras y horneamos a 175º C durante 20 minutos.
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Servimos con unos brotes frescos.
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Receta propuesta por Francisco Pinto