COCA DE TOMATE Y CEBOLLETAS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos de harina.
- 13 gramos de levadura fresca de panadero.
- 1 vaso de agua tibia (no se utiliza toda para esta cantidad de harina, por lo que hay que echarla poco a poco).
- Medio vaso de aceite de oliva suave.
- Media cucharadita de sal.
- 2 tomates maduros.
- 2 cebolletas.
- 4 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de COCA DE TOMATE Y CEBOLLETAS:
Poner en un bol la harina tamizada. Deshacemos la levadura con el agua tibia. Y lo añadimos a la harina, junto al aceite y la sal.
Amasamos bien hasta lograr una masa elástica, lisa y que no se pegue a las paredes.
La extendemos en una “llanda” untada previamente con aceite o cubierta con papel para cocinar. La cubrimos con un paño y la dejamos más o menos 1 hora que doble su volumen.
Mientras rayamos un tomate y lo sofreímos junto con los ajos. Salpimentamos y lo dejamos que vaya perdiendo el caldo.
Cortamos el otro tomate a rodajas, así como la cebolleta a trozos.
Cuando ya haya pasado el tiempo y la masa tenga en doble de su volumen, cubrimos con el sofrito, las rodajas de tomate y las cebolletas.
La horneamos durante unos 35 minutos (según hornos) a 200ºC.
Vigilar los cantos, y cuando estos estén doraditos ya la podemos sacar.

Amasamos bien hasta lograr una masa elástica, lisa y que no se pegue a las paredes.
La extendemos en una “llanda” untada previamente con aceite o cubierta con papel para cocinar. La cubrimos con un paño y la dejamos más o menos 1 hora que doble su volumen.
Mientras rayamos un tomate y lo sofreímos junto con los ajos. Salpimentamos y lo dejamos que vaya perdiendo el caldo.
Cortamos el otro tomate a rodajas, así como la cebolleta a trozos.
Cuando ya haya pasado el tiempo y la masa tenga en doble de su volumen, cubrimos con el sofrito, las rodajas de tomate y las cebolletas.
La horneamos durante unos 35 minutos (según hornos) a 200ºC.
Vigilar los cantos, y cuando estos estén doraditos ya la podemos sacar.
Foto del plato terminado:

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