Coca de Manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 gr de aceite de oliva
- Para decorar
- 2 manzanas cortadas a láminas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharda de piñones
- 1 bote de mermelada de melocotón
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir los huevos con el azúcar muy bien hasta que blanquee. Añadir el aceite y la harina con la levadura tamizadas. Batir bien hasta que todo quede bien integrado. Rallar las dos manzanas y añadir a la masa, integrarlas con una espátula, pero nunca batir.
Forrar un molde alargado con papel para horno. Verter la preparación anterior en el molde y meterlo al horno.
Pelamos la dos manzanas que teníamos reservadas para la decoración y las cortamos en láminas finas.
Pasados 10 minutos sacamos la coca del horno y decoramos rápidamente con la manzana a laminas, los piñones y espolvoreamos el azúcar. Volvemos a poner la coca en el horno, ahora durante 25 minutos.
La saquemos del horno y le ponemos la mermelada de melocotón, solo una cucharadas para darle brillo, la dejaremos enfriar antes de consumirla.
Espero que os guste ¡¡¡¡
Foto del plato terminado:

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