Coca de Manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 gr de aceite de oliva
  • Para decorar
  • 2 manzanas cortadas a láminas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharda de piñones
  • 1 bote de mermelada de melocotón

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir los huevos con el azúcar muy bien hasta que blanquee. Añadir el aceite y la harina con la levadura tamizadas. Batir bien hasta que todo quede bien integrado. Rallar las dos manzanas y añadir a la masa, integrarlas con una espátula, pero nunca batir.

Forrar un molde alargado con papel para horno. Verter la preparación anterior en el molde y meterlo al horno.

Pelamos la dos manzanas que teníamos reservadas para la decoración y las cortamos en láminas finas.

Pasados 10 minutos sacamos la coca del horno y decoramos rápidamente con la manzana a laminas, los piñones y espolvoreamos el azúcar. Volvemos a poner la coca en el horno, ahora durante 25 minutos.

La saquemos del horno y le ponemos la mermelada de melocotón, solo una cucharadas para darle brillo, la dejaremos enfriar antes de consumirla.

Espero que os guste ¡¡¡¡


Foto del plato terminado:


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