Coca de Manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manzanas
3 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
200 gr de aceite de oliva
Para decorar
2 manzanas cortadas a láminas
1 cucharada de azúcar
1 cucharda de piñones
1 bote de mermelada de melocotón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 ºC.
    Batir los huevos con el azúcar muy bien hasta que blanquee. Añadir el aceite y la harina con la levadura tamizadas. Batir bien hasta que todo quede bien integrado. Rallar las dos manzanas y añadir a la masa, integrarlas con una espátula, pero nunca batir.

    Forrar un molde alargado con papel para horno. Verter la preparación anterior en el molde y meterlo al horno.

    Pelamos la dos manzanas que teníamos reservadas para la decoración y las cortamos en láminas finas.

    Pasados 10 minutos sacamos la coca del horno y decoramos rápidamente con la manzana a laminas, los piñones y espolvoreamos el azúcar. Volvemos a poner la coca en el horno, ahora durante 25 minutos.

    La saquemos del horno y le ponemos la mermelada de melocotón, solo una cucharadas para darle brillo, la dejaremos enfriar antes de consumirla.

    Espero que os guste ¡¡¡¡