Clásico bizcocho de manzana con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 1/2 manzanas
  • 170 harina
  • 2 huevos
  • 110 azúcar
  • 1 cuchadta levadura
  • 80 gr aceite
  • 80 gr leche/yogur
  • 2 gr sal
  • 3 gr canela
  • 15 gr almendras
  • mermelada de ciruelas

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ªC.
Mezclar la harina con la pizca de sal y la levadura. Reservamos.


En otro cuenco batir con varillas los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos.
Añadir el aceite y la leche (o de preferencia el yogur) y volver a mezclar bien.


Ir tamizando encima de esta mezcla, la harina poco a poco e integrarla poco a poco, no mezclar demasiado, lo justo para que quede homogéneo.


Añadir media manzana ( si es muy grande sólo un cuarto) muy picadita y mezclarla bien.
Añadir las almendras y volver a mezclar.
Verter la mezcla en un molde engrasado
Decorar por encima con las manzanas cortadas en láminas finas.


Meter al horno durante 40 min.
Si se ve que las manzanas se están tostando mucho, tapar con papel de aluminio.
Una vez sacado del horno dejar 5min en el molde y luego desmoldar, espolvorear canela por encima y pintar con mermelada.
Dejar enfriar del todo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina