Clam chowder (Chowder de almejas)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 kg de almejas
      • 1 chorro de vino blanco
      • 100 g de beicon ahumado
      • 2 cucharadas de harina
      • 1 Cebolla
      • 2 Patatas
      • 1 taza del caldo de almejas
      • 2 tazas de leche
      • 1 taza de nata
      • ½ taza de maíz en grano
      • ½ cucharada pequeña de tomillo
      • Sal
      • Pimienta negra
      • Aceite de oliva virgen

      Preparación de la receta

      En primer lugar, limpiamos bien las almejas y las cocinamos hasta que se abran en una olla con un chorro de vino blanco. Separamos las almejas de sus conchas, reservamos el caldo y lo colamos.


      Por otro lado, en una olla, calentamos un poquito de aceite y freímos el beicon. Cuando esté crujiente, echamos la cebolla picada y dejamos que se haga unos 5 minutos más.


      Incorporamos a la olla el tomillo y un par de cucharadas de harina y damos un par de vueltas. Vertemos el caldo de las almejas, la leche, la nata y las patatas en cubos. Salpimentamos, terminamos con el maíz y dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que la patata esté hecha, pero sin deshacerse.


      Incorporamos las almejas sin concha para que se calienten sin llegar a cocer demasiado.


      Emplatamos y servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina