Clam chowder (Chowder de almejas)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de almejas
- 1 chorro de vino blanco
- 100 g de beicon ahumado
- 2 cucharadas de harina
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- 1 taza del caldo de almejas
- 2 tazas de leche
- 1 taza de nata
- ½ taza de maíz en grano
- ½ cucharada pequeña de tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien las almejas y las cocinamos hasta que se abran en una olla con un chorro de vino blanco. Separamos las almejas de sus conchas, reservamos el caldo y lo colamos.
Por otro lado, en una olla, calentamos un poquito de aceite y freímos el beicon. Cuando esté crujiente, echamos la cebolla picada y dejamos que se haga unos 5 minutos más.
Incorporamos a la olla el tomillo y un par de cucharadas de harina y damos un par de vueltas. Vertemos el caldo de las almejas, la leche, la nata y las patatas en cubos. Salpimentamos, terminamos con el maíz y dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que la patata esté hecha, pero sin deshacerse.
Incorporamos las almejas sin concha para que se calienten sin llegar a cocer demasiado.
Emplatamos y servimos.
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