Clafoutis de manzana
Fácil y resultón T2 Ep: 40
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T2
- Episodio: 40
- Le gusta a 73 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 120 g de azúcar
- 60 g de almendra molida
- 40 g de harina
- 160 g de nata
- 1 Vaina de vainilla
- 2 Manzanas rojas
- Mantequilla
- Azúcar glasé
- Canela en polvo
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las manzanas y las cortamos con la piel en cuadrados del tamaño de un bocado.
A continuación, mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, la almendra, la harina, el interior de la vainilla de vainilla y la nata.
Mientras precalentamos el horno a 180ºC.
En un molde de cristal engrasado con mantequilla vamos poniendo los trozos de manzana con la piel hacia arriba. Por encima vertemos la mezcla líquida.
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada. Después la retiramos del horno y la dejamos enfriar.
Por último espolvoreamos con azúcar glas y canela.
Emplatamos una porción y servimos con una quenelle de helado de vainlla.
Trucos
Se puede sustituir la vaina de vainilla por esencia de vainilla o por vainilla en pasta.
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