El Pozo

Clafoutis de manzana
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 120 g de azúcar
  • 60 g de almendra molida
  • 40 g de harina
  • 160 g de nata
  • 1 Vaina de vainilla
  • 2 Manzanas rojas
  • Mantequilla
  • Azúcar glasé
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos las manzanas y las cortamos con la piel en cuadrados del tamaño de un bocado.


A continuación, mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, la almendra, la harina, el interior de la vainilla de vainilla y la nata.


Mientras precalentamos el horno a 180ºC.


En un molde de cristal engrasado con mantequilla vamos poniendo los trozos de manzana con la piel hacia arriba. Por encima vertemos la mezcla líquida.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada. Después la retiramos del horno y la dejamos enfriar.


Por último espolvoreamos con azúcar glas y canela.


Emplatamos una porción y servimos con una quenelle de helado de vainlla

Trucos

Se puede sustituir la vaina de vainilla por esencia de vainilla o por vainilla en pasta.


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