Cinta de lomo a la sal con salsa de almendras
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 300
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cinta de lomo
- 1 kg de sal gorda
- 1 cucharada de tomillo
- 1 clara de huevo
- Para la salsa:
- 200 g de almendra molida
- 75 g de miga de pan seca
- 4 dientes de ajo
- ½ l de de caldo
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es montar la clara.
Mezclamos la sal con el tomillo y la clara (si hace falta, le podemos poner un poco de agua). Envolvemos el lomo con esta mezcla en una fuente de horno.
Horneamos a 250º C durante 45 minutos o 1 hora (depende del tamaño del lomo).
Dejamos enfriar y retiramos la sal.
Mientras, hacemos la salsa. En primer lugar asamos unos ajos y tostamos un poco de miga de pan seca.
Por otra parte, en una sartén, sofreímos la almendra molida. Cuando haya cogido color, le añadimos los ajos y el pan tostado. Salpimentamos y ponemos un poco de aceite.
Añadimos el medio litro de caldo, dejamos que cueza durante 15 minutos y trituramos.
Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.
Receta propuesta por Isabel García
Trucos
Si queremos darle un toque distinto a la carne, le podemos poner a la sal, por ejemplo, zumo de naranja o de limón.
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