El Pozo

Cinta de lomo a la sal con salsa de almendras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 300
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cinta de lomo
  • 1 kg de sal gorda
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 clara de huevo
  • Para la salsa:
  • 200 g de almendra molida
  • 75 g de miga de pan seca
  • 4 dientes de ajo
  • ½ l de de caldo
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es montar la clara.


Mezclamos la sal con el tomillo y la clara (si hace falta, le podemos poner un poco de agua). Envolvemos el lomo con esta mezcla en una fuente de horno.


Horneamos a 250º C durante 45 minutos o 1 hora (depende del tamaño del lomo).


Dejamos enfriar y retiramos la sal.


Mientras, hacemos la salsa. En primer lugar asamos unos ajos y tostamos un poco de miga de pan seca. 


Por otra parte, en una sartén, sofreímos la almendra molida. Cuando haya cogido color, le añadimos los ajos y el pan tostado. Salpimentamos y ponemos un poco de aceite.


Añadimos el medio litro de caldo, dejamos que cueza durante 15 minutos y trituramos.


Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.


Receta propuesta por Isabel García

Trucos

Si queremos darle un toque distinto a la carne, le podemos poner a la sal, por ejemplo, zumo de naranja o de limón.


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