Cinta de lomo a la sal con salsa de almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cinta de lomo
1 kg de sal gorda
1 cucharada de tomillo
1 clara de huevo
Para la salsa:
200 g de almendra molida
75 g de miga de pan seca
4 dientes de ajo
½ l de de caldo
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es montar la clara.

  3. Mezclamos la sal con el tomillo y la clara (si hace falta, le podemos poner un poco de agua). Envolvemos el lomo con esta mezcla en una fuente de horno.

  4. Horneamos a 250º C durante 45 minutos o 1 hora (depende del tamaño del lomo).

  5. Dejamos enfriar y retiramos la sal.

  6. Mientras, hacemos la salsa. En primer lugar asamos unos ajos y tostamos un poco de miga de pan seca. 

  7. Por otra parte, en una sartén, sofreímos la almendra molida. Cuando haya cogido color, le añadimos los ajos y el pan tostado. Salpimentamos y ponemos un poco de aceite.

  8. Añadimos el medio litro de caldo, dejamos que cueza durante 15 minutos y trituramos.

  9. Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.

  10. Receta propuesta por Isabel García