Cinta de lomo a la sal con salsa de almendras
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de cinta de lomo
1 kg de sal gorda
1 cucharada de tomillo
1 clara de huevo
Para la salsa:
200 g de almendra molida
75 g de miga de pan seca
4 dientes de ajo
½ l de de caldo
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es montar la clara.
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Mezclamos la sal con el tomillo y la clara (si hace falta, le podemos poner un poco de agua). Envolvemos el lomo con esta mezcla en una fuente de horno.
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Horneamos a 250º C durante 45 minutos o 1 hora (depende del tamaño del lomo).
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Dejamos enfriar y retiramos la sal.
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Mientras, hacemos la salsa. En primer lugar asamos unos ajos y tostamos un poco de miga de pan seca.
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Por otra parte, en una sartén, sofreímos la almendra molida. Cuando haya cogido color, le añadimos los ajos y el pan tostado. Salpimentamos y ponemos un poco de aceite.
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Añadimos el medio litro de caldo, dejamos que cueza durante 15 minutos y trituramos.
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Fileteamos el lomo y acompañamos con la salsa.
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Receta propuesta por Isabel García